SALSA DE JOCOTE VERDE

SALSA DE JOCOTE VERDE

hola! quiero comenzar con la receta de una salsa que a mi parecer me pareció muy interesante. No solo por ser fresca si no por tener un sabor un poco peculiar y muy fuerte dependiendo los gustos; se trata de la salsa de Jocote, realmente es mas sencilla de lo que llegue a pensar, ya que resulta muy rica como complemento desde unos huevos revueltos en el desayuno, hasta unos tacos de cochito o barbacoa. 
Los ingredientes son fáciles según la temporada.
Ya que el jocote comienza a darse a principios de año, a mediados de febrero y termina a finales de abril no es difícil de conseguirlo, solo que estos jocotes tienen que ser muy "tiernos", tanto como para poder masticar los sin que resulte difícil.

Imagen relacionada
  • un puño de Jocotes tiernos
  • un chile Jalapeño mediado
  • media cebolla pequeña
  • sal al gusto
  • c/n de hojas de jocote

-comenzamos por desinfectar y lavar todos los ingredientes

- En un molcajete dependiendo del tamaño, vamos agregando todos los ingredientes a excepción de las hojas que nos servirán para rectificar sazón.

-tenemos que ir moliendo poco a poco e ir asegurándonos que todo se vaya integrando.

-iremos probando la salsa y añadiendo poco a poco las hojas de jocote para lograr el sabor que mas nos agrade. les aclaro que esta salsa es ácida por lo tanto es un buen complemento ya que puede sustituir muy bien al limón.

-aunque la consistencia es espesa puede ser mas ligera añadiendo un chorrito de agua al momento de amortajarla.




  

Comentarios

Entradas populares