SALSA DE JOBO
esta ves les quiero enseñar una recta que a mi gusta va muy bien con carnes rojas, especialmente con carne de puerco, se trata de una salsa un poco dulce pero picosa; se trata de la salsa de jobo. enseguida les comparto la receta, aunque puede ser un pienses que puede ser difícil encontrar Jobo no lo es, en mi colonia en la temporada de finales de abril y mayo se puede conseguir el fruto recolectando lo directo de los árboles
- un puño de jobos maduros
- un Chile habanero
- sal
- romero c/n
- media naranja
- media cebolla blanca pequeña
-Los jobos maduros se desinfectan y se exprimen con las manos para sacar su pulpa, no es tan difícil como suena, ya que su pulpa es muy jugosa y blanda. reservar
-Poner a la plancha el chile habanero y la cebolla hasta que estén blandos y bien dorados. una vez cocido reservar
-Exprimir la naranja y colocarla en un contenedor.
-Se empieza a mortajar la cebolla con el jobo y el chile habanero (es opcional quitarle las semillas al chile) hasta que quede una pasta lo mas fina posible; poco a poco se va a agregando a cucharadas la naranja y la sal hasta conseguir el sabor deseado que es acidulado y picoso, aunque es espesa se puede rectificar la consistencia con el jugo de naranja.
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