SALSA DE MANGO
El mago es una de los géneros pertenecientes ala familia de las anacardiaceae, así que esta vez les dejo una receta muy fácil de salsa de mango que va muy bien para acompañar la carne de puerco, ya sea asada o frita, de preferencia es mejor usar mango ataulfo, pero se puede sustituir por el de la preferencia de cada uno, aunque los sabores cambiarían un poco. para esto vamos a necesitar..
Espero puedan llevar la a cabo y probar que es una receta muy rica ademas de sencilla...
- 4 Mangos maduros
- 1/2 Cebolla mediana
- 1 Chile chipotle de lata o 3 chiles de árbol
- c/n Aceite vegetal
- 50 mil caldo de pollo sin sal
- c/n Sal
- 1 1/2 cs azucar
- Se sacan la pulpa de los mangos y se reservan en un contenedor
- Vamos a filetear la cebolla y la empezamos a freír con un poco de aceite, cuando se empiece a tornear transparente agregamos el azúcar y dejamos que tome un color café claro.
- Luego añadimos el chile chipotle y seguimos cocinando lo por un minuto.
- Sacamos la cebolla del sartén y la colocamos junto con el mango en una licuadora, añadimos sal y el caldo de pollo, licuamos hasta que sea una salsa fina.
- Aunque esta salsa es espesa se le puede dar la consistencia deseada añadiendo mas caldo de pollo, lo mismo con el picante ya que depende del gusto personal.
*Si van a utilizar chile de árbol, tienen que asar (sin aceite) el chile de arbol por separado y añadirlo al momento de licuar y no con la cebolla en el sartén.*
Espero puedan llevar la a cabo y probar que es una receta muy rica ademas de sencilla...
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